Выбрать страницу

В Петербурге завершается подготовка к зиме. Данные мониторинга по подготовке находятся на контроле губернатора, сообщает пресс-служба Смольного.

– Поставлена задача — к началу отопительного сезона привести в порядок все системы отопления и водоснабжения города, подготовить жилые дома к зиме, в том числе отработать технологию «холодный чердак», которая предупреждает образование наледи на крышах, — сказал губернатор.

По данным на 2 сентября, техническая готовность отопительных систем жилого фонда к зимнему периоду составляет 100%. Акты испытания отопительных систем на прочность подписаны представителями теплоснабжающих организаций по каждому многоквартирному дому. Управляющие компании продолжают работу по текущему ремонту жилых зданий и внутридомовых инженерных систем. На эти цели в городском бюджете предусмотрено 5,2 млрд рублей. Полностью завершены запланированные работы по ремонту кровель, герметизации стыков в панельных домах, замене окон и дверей в парадных. Проведено 85 из 97 запланированных противоаварийных тренировок с участием ресурсоснабжающих и сетевых организаций, дежурных, диспетчерских и аварийных служб, ГУ МЧС по Санкт-Петербургу и управляющих организаций.

Сотрудники Жилищного комитета и Государственной жилищной инспекции проводят еженедельную проверку содержания многоквартирных домов.

Всего в 2020 году к зиме готовят 23 661 домов, в том числе 23 303 многоквартирных и 358 общежитий. В Территориальную отраслевую региональную информационную систему (ТОРИС) внесены данные о готовности 95% домов. Все 100% паспортов готовности должны быть загружены в систему до 15 сентября.