Выбрать страницу

3 сентября ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приступает к земляным работам на участке пр. Непокоренных от пл. Мужества до Гражданского пр. в связи с работами по реконструкции водовода диаметром 900 мм. Проложенный в 70-е годы трубопровод находится в потенциально аварийном состоянии. Так как его трасса проходит в средней полосе проезжей части, в ходе работ предусматривается временное поэтапное ограничение дорожного движения, сообщает пресс-служба Водоканала.

Основным способом реконструкции магистрального водовода станет санация трубопровода полимерным рукавом. В процессе реконструкции предстоит заменить участок протяженностью 90 м чугунной трубы диаметром 900 мм на трубу из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом и выполнить монтажные работы по установке новых задвижек, пожарных гидрантов и узлов воздухоудаления.

Изначально документация предусматривала выполнение большого объема работ открытым способом, что привело бы к раскопкам котлованов и длительным срокам выполнения работ по реконструкции водопроводной магистрали. Учитывая загруженность улиц Калининского района города, было принято решение откорректировать проектную документацию в части изменения способа выполнения работ. Данные изменения позволили сократить срок ограничения движения выполнения строительно-монтажных работ с 11 до 5 месяцев – более чем в два раза.

Выполнение работ по реконструкции водопроводной магистрали предусматривают временное поэтапное ограничение дорожного движения с 24 августа 2020 по 10 января 2021 года, а именно:

— с 24 августа по 10 января 2021 года – ограничение дорожного движения на перекрестке пр. Непокоренных и Гражданского пр. по всей ширине проезжей части в направлении пр. Маршала Блюхера;

— с 14 сентября по 27 декабря — ограничение движения на перекрестке пл. Мужества и пр. Непокоренных, а также на участке пр. Непокоренных от пл. Мужества до Гражданского пр. (нечетная сторона).

Полностью завершить работы планируется до 15 мая 2021 года. Водоканал приносит извинения за временные неудобства, связанные с ограничением дорожного движения на время строительных работ.