Выбрать страницу

Раскрыто мошенничество в отношении пожилой жительницы Петербурга,сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Установлена причастность граждан, задержанных в Оренбургской области, к хищению денежных средств жительницы Невского района Петербурга весной текущего года под предлогом продажи лекарств.

2 сентября 2020 года в полицию Невского района Санкт-Петербурга обратилась 72-летняя жительница дома на улице Белышева с заявлением о том, что с в период с начала января по 22 апреля 2020 года на ее мобильный телефон неоднократно поступали звонки от неизвестного с предложениями о приобретении лекарственных препаратов в связи с наличием у нее онкологического заболевания.

23 апреля в помещении отделения банка на улице Коллонтай пенсионерка осуществила перевод 65 тысяч рублей на расчетный счет, а через четыре дня по инструкции того же неизвестного прибыла в поликлинику за препаратами, однако по указанному адресу звонившего не оказалось.

Сотрудники полиции установили, что к данному преступлению причастны мужчина и женщина, задержанные 10 июня в г. Орске Оренбургской области по подозрению в аналогичном преступлении. Задержанными оказались жители Московской области — 45-летняя женщина и 37-летний мужчина.

Следователем СО УМВД России по Невскому району по факту мошенничества в отношении 72-летней петербурженки возбуждено уголовное дело  по части 2 статьи 159 УК РФ. С подозреваемыми проводятся процессуальные действия.

Полицейские раскрыли очередное мошенничество в отношении пожилого человека

В хищении 250 тысяч рублей у пенсионера из Василеостровского района Петербурга подозревается ранее задержанная гражданка.

Как ранее сообщалось, в июле 2020 года сотрудники уголовного розыска Кировского района Санкт-Петербурга задержали двух уроженок Юго-Восточной Европы, подозреваемых в мошенничестве в отношении пожилых граждан.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции Василеостровского района Санкт-Петербурга изобличили одну из указанных гражданок в аналогичном преступлении. Установлено, что 15 июля 2020 года у дома 64 по улице Железноводской 32-летняя злоумышленница обманула 82-летнего пенсионера под предлогом помощи родственникам, поднялась к нему в квартиру и похитила 250 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Подозреваемая находится под стражей.