Выбрать страницу

Общероссийский народный фронт при поддержке Фонда Росконгресс запустил с 1 сентября горячую линию «Школьный завтрак» в рамках контроля запуска системы бесплатного горячего питания для учеников начальной школы по всей стране, сообщает пресс-служба ОНФ.

По поручению Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина с 1 сентября текущего года все школьники младших классов должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. Активисты Народного фронта уже несколько месяцев осуществляют контроль над запуском этой системы. По любому вопросу, связанному с обеспечением питания в школе, можно обратиться по единому бесплатному номеру: 8-800-200-34-11 или оставить соответствующий сигнал на сайте http://propitanie.onf.ru.

— Запуск горячей линии поможет нашим экспертам оценить положение дел со школьным питанием в Санкт-Петербурге. Сейчас, когда образовательные учреждения предприняли колоссальные меры, чтобы сократить риск заболевания респираторными заболеваниями среди учеников, конечно же, могут возникать накладки с обеспечением горячим питанием. Мы проконтролируем, чтобы у всех детей было качественное питание, а также
было достаточно времени для принятия пищи. Мы очень надеемся на обратную связь с родителями, которые могут сообщить нам о том, что их беспокоит. Все обращения будут обработаны и переданы в профильные ведомства для оперативного решения возможных проблем. Итоги нашей работы будут включены в итоговый доклад Президенту России Владимиру Путину, — рассказал руководитель регионального исполкома Народного фронта в Санкт-Петербурге Андрей Рябоконь.