Выбрать страницу

Конкурс «Лидер строительного качества – 2020» проходит в двух номинациях – объекты, а также строительные материалы и конструкции. Организаторами выступают профессиональные объединения, некоммерческие партнерства Северо-Западного региона России, при поддержке Комитета по строительству и Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает пресс-служба Комитета по строительству.

В соревновании участвуют 14 компаний – производителей стройматерилов. На этой неделе начались объезды объектов капитального строительства. Всего комиссия должна посмотреть более 23 стройплощадок. Помимо жилых комплексов, в конкурсе представлены промышленные, коммерческие, а также социальные и объекты государственного значения.

— За 9 лет проведения конкурса «Лидер строительного качества» мы разработали систему оценки, как объектов, так и стройматериалов. Комиссия смотрит не только на внешние характеристики объекта или строительной продукции, но и исполнительную документацию, знакомится с построенной в строительной организации системой контроля качества выполняемых работ. Для этого мы привлекаем представителей контрольно-надзорных органов власти и саморегулируемые организации, — поясняет координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров.

В состав комиссии конкурса входят представители Комитетов по строительству СПб и ЛО, Службы Госстройнадзора СПб и ЛО, Центра качества строительства, НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга», НП «БСК», Профсоюза строителей СПб и ЛО, общественных организаций города и области.
Итоги конкурса будут подведены в конце сентября. Имена победителей объявят на торжественной церемонии в Фонде имущества Санкт-Петербурга 24 сентября.