Выбрать страницу

Правительство предлагает размещать рекламу на социально-значимых сайтах в счет компенсации операторам, сообщает  «Коммерсант».

Премьер-министр Дмитрий Чернышенко сообщил о том, что операторам, возможно, разрешат размещать на бесплатных сайтах рекламу и специальные страницы, которые бы перенаправляли пользователей с бесплатного интернета на платный.

По словам источника Ъ, также обсуждается вариант предоставления операторам в качестве компенсации налоговых вычетов с закупок оборудования для модернизации и расширения емкости сетей.

Ранее РСПП сообщал, что Минкомсвязь вместе с Минфином изучает возможности компенсаций операторам и исключения риска дополнительного налогообложения для них при оказании бесплатного доступа к значимым сайтам. Недополученную выручку фиксированных операторов от эксперимента «Доступный интернет» РСПП оценивал в 200 млн руб. за три месяца.

В эксперименте участвуют провайдеры домашнего интернета «Ростелеком», «ЭР-Телеком», МТС, NetByNet («дочка» «МегаФона») «Вымпелком», а также в отдельных регионах виртуальный мобильный оператор «СберМобайл», работающий на сети Tele2.