Выбрать страницу

В Кронштадте, городе с уникальной историей, появляется все больше пространств для прогулок по вечерам, сообщает пресс-служба Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Близятся к завершению работы по обновлению освещения в сквере с памятником выдающемуся ученому А.С. Попову. Уличные светильники в сквере впервые появились в 1975 году. Со временем светотехническое оборудование стало ветхим и требовало замены на новое. Современная система освещения с применением 35 торшеров со светодиодными светильниками в ближайшее время сделает садово-парковую территорию комфортной для вечерних прогулок, подчеркнет красоту окружающей природы.

Новые фонари украсят еще одно зеленое пространство Кронштадта – сквер Подводников. К концу года небольшой зелёный оазис получит современное освещение. После реконструкции освещения здесь станет почти в два раза светлее, а значит уютнее для променада по вечерам. На территории сквера установят 22 торшера со светодиодными светильниками. Новой подсветкой будет оборудован и памятник морякам-подводникам Краснознаменного Балтийского флота в центре сквера.

В настоящее время большое внимание уделяется крупнейшим городским паркам, которые долгие годы были в темноте, — парку Сосновка, парку Интернационалистов, Пулковскому парку. В жилых комплексах, расположенных недалеко от этих парков, проживают свыше 40 тысяч петербуржцев.

Наличие освещенных мест для отдыха является большим плюсом для жителей мегаполиса. С приходом осенних сумерек это становится наиболее актуальным. За 2019 год современное освещение получили 11 скверов и парков, в том числе объекты комфортной городской среды. В 2020 году освещенных зеленых пространств станет еще на 9 больше.