Выбрать страницу

Интерес к комнатам Петербурга в августе проявляли жители 297 городов. Такие данные приводят эксперты профильного агентства недвижимости «Доли.ру».

Спрос на комнаты Петербурга в июле 2020 года вырос на 22,1% по сравнению с июнем этого года. Объем запросов формируют не только местные клиенты, но и покупатели из других регионов страны. Эксперты агентства недвижимости «Доли.ру» проанализировали в августе 2020-го года региональный спрос на выделенные доли в Санкт-Петербурге.

В августе больше всего* приобретением подобной недвижимости интересовались жители Москвы. Общая доля спроса в этом месяце составила 15,5%. Вторую строчку заняли покупатели из Симферополя – 3,4%. Замкнули тройку представители Красноярска – 2,8%.

Также в первую десятку вошли покупатели из Великого Новгорода(2,4%), Брянска(2,2%), Уфы(2,1%), Новосибирска(2,1%), Екатеринбурга(2%), Ставрополя(1,9%) и Костромы(1,8%).

Напомним, что в июле в ТОП-10 входили жители Москвы, Архангельска, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Новосибирска, Чебоксар, Кирова, Тольятти, Великого Новгорода и Тюмени.

— Высокий спрос на комнаты обусловлен рядом факторов. Пожалуй, наиболее значительным сейчас для покупателей является их инвестиционная привлекательность. В среднем стоимость выделенной доли в шаговой доступности от метро составляет миллион-миллион двести тысяч рублей. Средняя арендная ставка для таких объектов составляет порядка 10-12 тыс. рублей в месяц. Таким образом, годовая доходность находится на уровне 10-12%», – отметил генеральный директор компании «Доли.ру» Игорь Аболемов, —* — исключая жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти.