Выбрать страницу

Приморский районный суд Петербурга рассмотрел первое в России дело о продаже каршеринговых аккаунтов. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов города, подсудимый заплатит штраф, уголовное дело в отношении него прекращено, сообщает https://www.doroga78.ru/

В пресс-службе рассказали, что Роман Амелин, до 2019 года носивший фамилию Хафизов, продавал учетные записи, созданные в сервисе «Делимобиль» с использованием персональных данных людей, которые не подозревали о происходящем. Стоимость аккаунта составляла 2,5 тыс. рублей.

По данным суда, Амелин создал и продал не менее 10 аккаунтов, получил не менее 25 тыс. рублей, причинив вред деловой репутации ООО «Каршеринг Руссия».

Обвиняемый вину признал, в содеянном раскаялся и перевел 10 тыс. рублей в благотворительный фонд. Он заявил ходатайство о прекращении дела с назначением судебного штрафа. Участники процесса не возражали.

Суд принял решение прекратить уголовное дело и назначил штраф в размере 50 тыс. рублей.

Ранее «Росбалт» писал, что в Петербурге купить каршеринговый аккаунт может даже ребенок. Стоимость варьируется от 1,7 тыс. до 3,5 тыс. рублей. При этом автомобили, за рулем которых были водители с поддельной учетной записью, регулярно становятся участниками ДТП.

Источник: https://www.rosbalt.ru