Выбрать страницу

Современная петербургская архитектура очень разноликая. Это дань и к блистательной классике, и страсть к притягательному конструктивизму и футуристические фантазии. Сергиевские куранты представляют десятку заметных жилых комплексов разных классов недвижимости.

ЖК «Биография», застройщик RBI


Фасады дома решены в стилистике русского ампира (имперский стиль позднего классицизма), он идеально вписывается в контекст окружающей застройки.
Изысканная архитектура, характерная для классической исторической части Петербурга, а также современные инженерные решения, в сочетании с небольшим количеством квартир, делают этот проект привлекательным для самой взыскательной аудитории.

Esper Club, застройщик Еврострой

Cпроектирован архитектурной студией Intercolumnium. Архитектор проекта – Евгений Подгорнов. Мощные кронштейны, высокие арки, нетрадиционный для петербургской архитектуры светлый кирпич – EsperClub ушёл от холодного северного модерна в сторону более насыщенного и богатого южного, создав уединенный остров готической архитектуры с яркими элементами мавританского стиля.

Magnifika, застройщик Bonava

Разработчики проекта удачно скомбинировали скандинавский архитектурный стиль и приемы, присущие традиционной питерской застройке. Первая очередь строительства включит в себя 15-этажный дом с фасадами, облицованными декоративным кирпичом ручной формовки, панорамным остеклением и стильными ажурными балконами.
Покупателям предлагаются квартиры с эргономичными планировками, в которых размеры и варианты расстановки мебели учтены еще на этапе проектирования. На верхних этажах расположатся видовые апартаменты с открытыми террасами и жилье со вторым светом. Места общего пользования будут отделаны в стиле «лофт».

ЖК Неоклассика, застройщик Красная стрела

Три новых корпуса спроектированы в стиле «неоклассика», который сочетает в себе элементы классических и современных архитектурных решений. Респектабельный вид зданиям придает роскошная отделка внешних стен терракотовой и керамогранитной плиткой. Огромные оконные проемы «в пол», в изобилии украшающие фасад, делают ансамбль актуальным и стильным, одновременно обеспечивая естественному солнечному свету постоянный доступ внутрь. Комбинация темно-бежевого и светло-коричневого оттенков смотрится выигрышно и нарядно. Авторская отделка холлов выполнена по мотивам произведений художника П. Мондриана. Декоративная подсветка фасада обеспечивает отличную видимость в вечернее время.

ЖК Наутилус, застройщик КВС

Вентилируемые фасады с облицовкой из терракотовых плит и тонкослойной штукатурки позволят всему зданию «дышать», не теряя при этом теплотехнические свойства. Различные цветовые решения остекления придают каждому зданию индивидуальность.

ЖК Аист, застройщик Красная стрела

В облицовке наружных стен применяется керамогранит, одна из сторон дома полностью оформлена стеклом. Навесные вентилируемые фасады выполнены в светлых и серых тонах с панорамным остеклением. В холлах и местах общего пользования выполнена отделка по авторскому дизайн-проекту.

ЖК Английская миля, застройщик Glorax Development

Внешний облик и планировку территории жилого комплекса разрабатывало архитектурное бюро Асадова. 8-10-этажные корпуса выполнены в классическом английском стиле: сдержанная цветовая гамма, облицовка фасадов клинкерным кирпичом (баварская кладка) и характерные силуэты на торцах – отсылки к историческим жилым районам Лондона. С 5-6 этажа стены в светлой штукатурке.

ЖК Ariosto, застройщик Арсенал-Недвижимость

Уникальный облик зданий основан на европейской классической традиции с яркими цветовыми акцентами и узорами в стиле арт-деко.
Источником вдохновения для архитектора проекта — Максима Борисовича Атаянца — стал шедевр итальянской ренессансной архитектуры – вилла Фарнезе в Капрароле.
Ariosto спроектирован по самым современным технологиям: энергосбережение, безопасность, цифровые системы. Но главное, мы сделали дома соразмерными человеку: и в декоре фасадов, и в количестве квартир, и в устройстве дворов — во всем.

ЖК Veren next октябрьская, застройщик Veren group

Авторская архитектура от самых именитых архитекторов России. Современная архитектура в западноевропейском стиле – отличительная особенность проекта, которая выделит его на фоне окружающей застройки. Преимущества комплекса – лобби зона, помещения для колясок, закрытая территория с системой контроля доступа, современные детские и спортивные площадки во дворе. Отделка холлов, разработанная по индивидуальному дизайн-проекту.

ЖК «Дом у Каретного моста», застройщик  ООО СЗ Эй Би групп

Дом спроектирован согласно канонам современной архитектуры с элементами неоклассики, прекрасно гармонирующий с исторической застройкой. Фасады здания смотрятся эффектно благодаря эркерам и прилегающим к ним вертикальным кристаллам балконов. «Изюминку» придает необычная мансардная кровля. Благодаря этому создается ощущение, что дом существует уже с XIX века.