Выбрать страницу

Российский фонд коллективных инвестиций «Рентавед» откроет в центре Северной столицы комплекс апартаментов, названный в честь примы-балерины Мариинского театра Матильды Феликсовны Кшесинской. Для реализации проекта инвестфонд приобрел на торгах у города четырехэтажное здание 1897 года постройки общей площадью более 650 квадратных метров на Лиговском проспекте, 141 литера Б, сообщает пресс-служба фонда.

Проект предполагает проведения реновации здания – прокладку новых коммуникаций, укрепление и частичную замену перекрытий, замену кровли, капитальный ремонт подвальных помещений, отделку фасада и благоустройство прилегающей территории.

Объем инвестиций в проект с учетом покупки здания и реновации составит чуть менее 100 млн рублей. Финансирование осуществляется за счет средств фонда и привлеченных капиталов частных инвесторов.

По завершении строительных работ в доме отроется современный комплекс апартаментов на несколько десятков юнитов площадью от 15 до 25 кв. м каждый. Приобрести апартаменты в новом комплексе можно как для проживания, так и в инвестиционных целях. Стоимость квадратного метра – от 200 тысяч рублей в зависимости от этажа и площади помещения.

Частные инвесторы могут приобрести апартаменты или долю в проекте для последующей сдачи в аренду через управляющую компанию фонда. Доходность инвестиций составит 15% годовых. Минимальный порог входа – 500 тысяч рублей.

— Апарт-комплекс расположен в отличной локации. В 3-5 минутах ходьбы находятся две станции метрополитена – «Лиговский проспект» и «Обводный канал», в 15 минутах – Невский проспект, центральная магистраль Петербурга, и Московский железнодорожный вокзал, с которого в Северную столицу прибывают сапсаны. Уверен, что апартаменты в такой локации будут пользоваться повышенным спросом как для посуточной, так и долгосрочной аренды, – отметил Руслан Сухий, руководитель фонда коллективных инвестиций «Рентавед».

Дом, в котором разместится новый апарт-комплекс, является жилым помещением. Поэтому желающие приобрести недвижимость для проживания смогут оформить прописку.

Срок реализации проекта – 1 год. Работы по реновации стартовали накануне. Ввод нового комплекса в эксплуатацию запланирован на август 2021 года.

Апарт-комплекс Матильды Кшесинской станет первым, но не единственным проектом фонда коллективных инвестиций «Рентавед» в Петербурге. В настоящее время идут переговоры с администрацией города о приобретении еще нескольких объектов для реновации. Представители фонда планируют все последующие девелоперские проекты посвящать выдающимся жителям Петербурга и связывать с его историей.

— Мы пришли в Санкт-Петербург по приглашению городской администрации. Я сам родом из Северной столицы, люблю свой город и восхищаюсь его историей. Мне будет вдвойне приятно внести свой вклад в процесс приведения жилого фонда города в порядок. Петербург обладает огромным потенциалом для реализации проектов в сфере недвижимости. Это самый популярный туристический город России, востребованный как у внутренних, так и иностранных туристов. Привлекателен он и для жителей российских регионов, приезжающих в поисках работы и более высокого уровня жизни. Кроме того, повышенным спросом пользуются местные высшие учебные заведения. Северная столица входит в ТОП-3 по этому показателю в России. Сочетание данных факторов делают привлекательными инвестиции в проекты жилой и коммерческой недвижимости Петербурга, – добавил Руслан Сухий.