Выбрать страницу

Необычная социальная реклама появилась в Красногвардейском районе. Районные библиотеки и крупнейшее рекламное агентство Санкт-Петербурга  «Вертикаль» объединились, чтобы напомнить жителям и гостям города о том, что любовь к чтению может сделать каждого из нас лучше и счастливее, сообщает Отдел культурных программ ЦБС Красногвардейского района.

Социальную рекламу, посвященную произведениям классиков мировой литературы, разместили в шаговой доступности от районных библиотек. Постеры акцентируют внимание на доминатах творчества Александра Грина, Антуана де Сент-Экзюпери, Жюля Верна, Эрнеста Хемингуэя, Джоан Роулинг, Уильяма Шекспира и Александра Дюма. «Кто расскажет нам о любви, если не Шекспир? Кто научит нас мечтать, если не Грин?» – спрашивают с плакатов прохожих и тут же указывают, сколько времени займет дорога до ближайшей библиотеки. Отдельный постер посвящен скорому открытию новой культурной площадки – библиотеки и арт-резиденции ШКАФ. Первых посетителей ШКАФ примет уже 17 сентября.

—Хорошая книга может раскрыть в человеке лучшие качества, изменить его отношение к себе и миру, открыть перед читателем новые Вселенные. Мы не случайно выбрали именно этих писателей: в творчестве каждого из них скрыта глубокая жизненная философия. Они рассказывают нам о ценностях, которые не теряют своей актуальности с течением времени.  «Три мушкетера», «Алые паруса», «Маленький принц» – эти истории помогают нам отвлечься от повседневной суеты и сосредоточится на том, что действительно важно.  И вместе с другими отличными книгами они всегда ждут своих читателей в наших библиотеках, – считают организаторы акции из проектной команды ЦБС Красногвардейского района.