Выбрать страницу
Россия ухудшила позиции в рейтинге стран с наиболее устойчивыми сегментами национального интернета, опустившись с 11-го на 13-е место, следует из отчета Qrator Labs. Эксперты связывают это с продолжающимся укрупнением рынка интернет-операторов и сравнительно медленным переходом на новый протокол IPv6, позволяющий использовать больше IP-адресов. Впрочем, часть участников рынка традиционно не видят проблемы в использовании старого протокола,сообщает https://www.kommersant.ru/

По итогам 2019 года Россия потеряла две позиции в рейтинге устойчивости национальных сегментов интернета и заняла в нем 13-е место, следует из отчета компании Qrator Labs. В тройку стран с самым устойчивым интернетом входят Бразилия, Германия и Швейцария. Устойчивость рунета относительно сегментов интернета других стран в последние годы постоянно снижается: например, еще по итогам 2015 года Россия занимала в рейтинге третье место после Великобритании и США.

Для формирования рейтинга учитывались операторы, отказ которых может привести к потере глобальной доступности наибольшего процента автономных систем заданного национального сегмента. В России, как и ранее, таким оператором выступает «Ростелеком». Сбой в его работе приведет к тому, что 5,08% сетей российского интернета будут недоступны, следует из данных Qrator Labs. Всего в рейтинге были исследованы национальные сегменты интернета 249 стран.