Выбрать страницу
За две ночи в Петербурге и области полицейские поверили более 2 тысяч водителей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Две ночи подряд с 4 по 6 сентября в Петербурге и окрестностях полиция проводила масштабную операцию в качестве дополнительных мер по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Основная цель мероприятий – сокращение трагических последствий аварий, поскольку опьянение является  одним из факторов дорожно-транспортных происшествий. Рейды проходили в нескольких районах Санкт-Петербурга и близлежащих районах Ленобласти.

Каждую ночь в рейде были задействованы десятки экипажей ДПС при содействии нарядов патрульно-постовой службы полиции, подразделений по контролю за оборотом наркотиков, бойцов отряда спецназначения «Гром» УНК ГУ МВД России, кинологов с собаками и мобильных медицинских лабораторий.

В общей сложности в ходе мероприятий проведено более 2 тысяч водителей автомобилей. Выявлено 85 лиц в состоянии опьянения. Двое из них привлечены к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, трое – к административной ответственности за употребление наркотических средств. 50 водителей привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, 30 водителей привлечены к ответственности за отказ от прохождения медосвидетельствования. Установлено, что шестеро автолюбителей уже ранее привлекались к административной ответственности за езду в нетрезвом виде. В отношении них возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ.