Выбрать страницу
Задержаны трое злоумышленников, не только промышлявших автоугонами с подменой госзнаков, но и причастных к целой серии краж имущества из автомобилей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Выборгского района Санкт-Петербурга на парковке торгового центра на проспекте Культуры задержали трех граждан – двух выходцев из Закавказья и 27-летнего уроженца Оренбурга.

Вышли на след злоумышленников полицейские при расследовании уголовного дела, возбужденного 21 августа по статье 158 УК РФ после хищения автомобиля «Ниссан Альмера» на Эриванской улице.

Полицейские провели тщательную работу, чтобы отследить передвижение похищенной иномарки, ее обнаружили в месте «отстоя» на улице Ворошилова с подменными номерами. Итог этой работы – задержание граждан, которые причастны не только к автоугонам, но и к ряду проникновений в салоны автомобилей с целью хищения имущества.

На текущий момент уже установлено, что 31 августа в дневное время на парковке торгового центра на Выборгском шоссе злоумышленники путем сканирования диапазона сигнализации открыли припаркованный автомобиль «Хендэ Санта Фе». В этот же день около дома по Приозерскому шоссе из автомобиля марки «Газель» один из злоумышленников похитил сумку с имуществом. А уже в день задержания также путем сканирования диапазона сигнализации проникли в припаркованные автомобили марки «БМВ» и «ВАЗ». При это у полиции есть основания полагать, что за злоумышленниками стоит целая серия хищений имущества из автомобилей – не только с использованием спецоборудования для открытия машин, но и путем разбития окон припаркованных автомобилей.

В ходе осмотра автомобиля «Форд Фокус», на котором передвигались соучастники, полицейские обнаружили «номера-подменки». Изъяты три брелока от сигнализаций, радиостанция, 4 сотовых телефона, предмет для разбития стекол.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех эпизодов противоправной деятельности задержанных. Один из подозреваемых заключен под стражу.