Выбрать страницу

Около половины обращений связаны с вопросами предоставления льготного питания в образовательных организациях, сообщает пресс-служба Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга О.Н. Эргашева.

Часть поступивших на телефон «горячей линии» сообщений касаются работы системы безналичной оплаты в школьных столовых, а также качества приготовления блюд. Все обращения фиксируются и рассматриваются специалистами в сфере технологии и организации школьного питания. В случае необходимости даются консультации и рекомендации.

В этом году 235 тысяч учеников начальных классов петербургских школ получают горячие завтраки бесплатно. Кроме того, в соответствии с Социальным Кодексом Санкт-Петербурга бесплатные школьные завтраки и обеды предоставлены детям из многодетных, малообеспеченных семей, сиротам, инвалидам, учащимся спортивных и кадетских классов.

«Горячая линия» Управления социального питания работает по будням с 9-00 до 18-00 по телефону: (812) 417-35-70. Задать вопросы и сообщить о нарушениях можно в круглосуточном режиме через мобильные приложения WhatsApp и Telegram по телефону 8(931)326 -68-07.