Выбрать страницу

Разборка находилась в гаражах в Кировском районе. Из незаконного оборота изъято большое количество запчастей сомнительного происхождения, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В результате проверочных мероприятий сотрудники полиции Кировского района Санкт-Петербурга установили местонахождение нелегальной авторазборки. На территории гаражного кооператива на Броневой улице полицейские обнаружили два гаража, где осуществлялось складирование и оптово-розничная торговля запчастями, бывшими в употреблении. Установлен мужчина, осуществлявший эту деятельность – 38-летний петербуржец.

При этом основания легальности своей деятельности мужчина не смог обосновать полицейским: документы на бизнес отсутствовали, ровно как и регистрация сведений о юрлице. Установлено, что продажа запчастей осуществлялась через интернет-сайт объявлений под брендом магазина.

По итогам мероприятий полицейские изъяли большое количество запчастей: крышки багажника, крылья, двери, бамперы, капоты, подушки безопасности, решетки бамперов, блоки АБС, накладки на кузовные элементы, радиаторы, дворники и прочие части от автомобилей.

Автозапчасти являются комплектующими от автомобилей исключительно иностранного производства: марок «Хендай», «Киа», «Форд», «Опель», «Шевроле», «Фиат» и «Мазда».

Изъятое передано на склад временного хранения.
В отношении владельца нелегального бизнеса возбуждено административное производство по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ.