Выбрать страницу

Спрос на квартиры на Васильевском острове Петербурга вырос на 23,2%. Такие данные приводят эксперты агентства недвижимости «Невский Простор».

В период с января по август 2020 года количество запросов на покупку недвижимости на Васильевском острове Санкт-Петербурга выросло на 23,24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В последнем месяце лета текущего года количество обращений выросло на 26,61% по сравнению с июлем этого года. При этом число заявок на покупку недвижимости в августе 2020-го по сравнению с августом 2019-го выросло на 43,29%.

На рынке новостроек также был зафиксирован рост числа обращений за восемь месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Положительная динамика составила 8,32%. В августе количество заявок на покупку нового жилья в этой локации достигло максимума за последние два года. В этом месяце число обращений выросло на 5,41% по сравнению с июлем 2020-го и на 13,96% по сравнению с августом 2019-го года.

Во вторичном сегменте среднее число заявок за восемь месяцев 2020-го года выросло на 23,53% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В августе число обращений выросло на 15,54% по сравнению с июлем текущего года и на 38,96% по сравнению с августом прошлого года.

– Спрос на недвижимость на Васильевском острове находится на стабильно высоком уровне. Интерес к объектам в этой локации поддерживается как выходом новых интересных проектов на первичном рынке, так и достаточно широким выбором объектов во вторичном сегменте. При этом отмечу, что предложения есть во всех ценовых сегментах, – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» Александр Гиновкер.