Выбрать страницу
Водитель, совершивший столкновение с мотоциклом в Петроградском районе, пытался сбежать с места ДТП и оказал сопротивление полицейским, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

6 сентября 2020 года, около 19.30, на Каменноостровском проспекте произошло ДТП с участием мотоцикла и автомобиля «Шкода Октавия» под управлением 28-летнего неработающего петербуржца. В результате аварии пассажиры мотоцикла получили травмы средней степени тяжести.

Прибывшие для оформления факта ДТП сотрудники ГИБДД встретили активное сопротивление предполагаемого виновника аварии – водителя автомобиля, он пытался сбежать с места происшествия. По действиям агрессивного водителя было похоже, что он находится в состоянии наркотического опьянения. При задержании мужчина нанес телесные повреждения инспекторам ДПС. После оказания медицинской помощи полицейские продолжили несение службы.

Следственным отделом по Петроградскому району ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ.  В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения, связанной с ограничением свободы.