Выбрать страницу
Сотрудники ДПС в поселке Парголово обнаружили грузовик из Европы, находящийся в международном розыске, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

8 сентября 2020 года в поселке Парголово Выборгского района Санкт-Петербурга сотрудники ДПС на улице Дудина в ходе патрулирования обнаружили грузовой автомобиль – тягач «Рено». Данные автомобиля были проверены. Установлено, что указанная автомашина находится в международном розыске с декабря 2017 года за НЦБ Интерпола ГУ МВД России как похищенная в Германии.

В ходе дальнейшего разбирательства полицейские установили, что граждане нашей страны из-за границы привезли грузовик, взятый в лизинг, растаможили его, поставили на учет. Однако свои обязательства по передаче полной денежной суммы продавцам покупатели не исполнили. Германская сторона обратилась в правоохранительные органы Санкт-Петербурга.

Полицейские установили личности граждан, которые могут быть причастны к данному факту. Проводятся процессуальные действия