Выбрать страницу

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга «Об утверждении Порядка предоставления в 2020 году субсидий субъектам деятельности в сфере промышленности Санкт-Петербурга в целях возмещения части затрат организаций, связанных с уплатой лизинговых платежей за приобретаемое технологическое оборудование», сообщает пресс-служба Смольного.

Субсидии предоставляются в рамках государственной программы Санкт-Петербурга «Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса».

— Поставлена задача — ускорить развитие высокотехнологичных отраслей в промышленном комплексе Санкт-Петербурга. Предоставляя субсидии, мы помогаем предприятиям в их модернизации и повышении производительности труда, — подчеркнул Александр Беглов.

Город компенсирует предприятиям 50% затрат на приобретаемое в лизинг высокотехнологичное оборудование.

Участникам регионального проекта «Системные меры по повышению производительности труда» затраты возместят на 80%. Для этого необходимо получить положительное заключение Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) о наличии ключевых элементов производства и высоком уровне использования внутренних ресурсов для повышения производительности труда.

Основанием для получения субсидии 80% также может стать протокол выполнения соглашения о сотрудничестве между предприятием и ФЦК по реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Период возмещения субсидируемых затрат – с 21.11.2019 по 20.11.2020. Максимальный размер субсидий одной организации за вычетом НДС составит 10 млн. рублей.

На субсидии в 2020 году предусмотрено выделить 200 млн. рублей из городского бюджета.