Выбрать страницу

В понедельник 7 сентября в рамках региональной недели депутат ГД РФ Евгений Марченко провел прием избирателей по телефону. Прием проходил с 13 часов дня до последнего человека. В этот раз к Евгению Марченко обратилось за помощью 58 петербуржцев.

Людей волновали  самые разные вопросы: улучшение жилищных условий,  ЖКХ,  льготы и компенсации, медицинская помощь, помощь в трудной жизненной ситуации, социальная помощь, юридическая помощь и многое другое.

Валентина В. готовится к операции в клинике Вредена.  Операция будет оплачена по квоте, но предварительное лечение оказалось очень дорогим. Женщина не имеет возможности его оплачивать. Депутат будет звонить в районную поликлинику и в клинику Вредена с просьбой предоставить Валентине лечение по страховому полису.

Галина Ч. Потеряла деньги в фонде «Семейный капитал». От действий этой организации пострадали люди в 49 субъектах Федерации. К Евгению Марченко ранее обращались пострадавшие в Санкт-Петербурге. Он направлял запрос в МВД России по этому поводу. По поводу Галины будет направлен отдельный запрос в ГУВД Санкт-Петербурга.

Нина А. хлопотала перед депутатом за своего мужа – инвалида, который находится сейчас в больнице № 40. Депутат будет разговаривать с главным врачом, чтобы к больному внимательно отнеслись. Также поможет в получении средств реабилитации, обратившись в отдел соцзащиты  Выборгского района.

Зинаида М. жалуется на родственников, которые выгоняют ее из квартиры. Евгений Марченко будет разговаривать с родственниками пожилой женщины на эту тему, а также узнает о возможности получения ею социального жилья.

Наталия Л. не имеет возможности оплатить дорогостоящие уколы. Депутат обратится к главному врачу поликлинику №119, чтобы уколы делали пенсионерке по страховому полису.

Александр К. просит депутата содействия в сохранении детского сада для детей с проблемами зрения на ул. Руднева 28. Парламентарий будет обращаться по этому вопросу в администрацию Выборгского района.

Татьяна Ч. с 2014 года не может добиться от управляющей компании ремонта своей лоджии. Депутат будет обращаться в управляющую компанию и к заместителю главы Выборгской администрации, курирующему хозяйственные вопросы, для решения этой проблемы.

Наталья Д. вынуждена снимать комнату из-за конфликта с родственниками, которые не пускают ее в квартиру, где  она прописана со своим ребенком.

Евгений Марченко обратится в полицию, чтобы помочь женщине вселиться в собственное жилье.

Борис Б. долгое время не может приватизировать дачный участок во Всеволожском районе. Евгений Марченко обратится к главе администрации поселка с просьбой помочь заявителю оформить собственность.

Юрий П., моряк торгового флота, во время пандемии коронавируса находился на регате в районе острова Маврикий, не имел возможности вернуться домой, жил на корабле, нес материальные потери. Юрий попросил депутата помощи в получении положенной ему материальной компенсации.

Александра Л.  давно стоит на очереди на получение  жилья. Евгений Марченко напишет ходатайство в жилищный отдел района с просьбой оказать содействие в продвижении  очереди.

Сергей Т. приехал в Петербург из Мурманска. Там он занимал серьезные должности в порту, имеет большой опыт работы. Он пытался устроиться на работу, но в силу предпенсионного возраста получал везде отказ. Депутат будет обращается в Морской порт Санкт-Петербурга по поводу его трудоустройства.

Людмила Б. продает свое жилье и хотела бы получить субсидию, чтобы купить отдельную квартиру. Депутат переговорит с жилищным отделом Выборгского района, чтобы выяснить возможные варианты субсидирования для заявительницы.

Ольга К. не может получить справку о выкупе пая в управляющей компании, так как имеет задолженность, но  регулярно ее выплачивает. Депутат обратится в управляющую компанию с просьбой выдать справку жительнице.

Сергей П. пытается добиться возбуждения уголовного дела в связи со смертью сына. Депутат будет писать обращение в следственный комитет по этому вопросу.

Наталья С. обратилась к депутату от лица инициативной группы жителей. Лифт в их парадной находится в аварийном состоянии, помещения общего пользования требуют ремонта. Депутат будет связываться с управляющей компанией и с администрацией Выборгского района, чтобы помочь жителям.

Любовь Е., пенсионерка, жалуется на постоянные протечки, которые никто не устраняет. Пожилая женщина не может добиться справедливости и просит помощи у депутата. Евгений Марченко обратится по этому поводу к заместителю главы Выборгского района по хозяйственным вопросам.

Иван Щ., обманутый дольщик, не может получить свои деньги уже полтора года, хотя имеет на руках решение суда и исполнительный лист. Евгений Марченко напишет обращение в ГУВД Санкт-Петербурга для возбуждения уголовного дела по вопросу затягивания выплаты жителю.

Галина Д., инвалид первой группы, просит депутата решить вопрос с реструктуризацией долга за квартплату. Она живет вместе с дочерью, которая за ней ухаживает и поэтому не имеет возможности работать. Депутат будет обращаться в управляющую компанию, чтобы Галине пошли навстречу, дали рассрочку и сделали скидку.

Сергей В. имеет временную регистрацию, проживает в социальном жилье. Ему необходимо получить постоянную прописку. Евгений Марченко будет обращаться в жилотдел Выборгского района, чтобы решить этот вопрос.

Ирина М. попросила депутата помочь в получении алиментов от мужа, который не платит их долгое время. Евгений Марченко направит обращение к Главному судебному приставу района с просьбой взыскать алименты с неплательщика.

София Л. поступила на платное отделение Педиатрического университета. Девушка хотела бы в конце учебного года перевестись на бюджет, так как она проживает с бабушкой и им сложно оплачивать обучение. Евгений Марченко направит ходатайство к ректору университета по поводу перевода Софии на бесплатное обучение.

Евгений В., пенсионер,  работал долгое время ведущим инженером по летным испытаниям. В 2009 году категория этой специальности была понижена. Евгений считает несправедливым это понижение, которое сильно сказалось на его пенсии. В других городах такие специалисты через суд добивались от Пенсионного фонда повышения пенсий. Евгений Марченко будет обращаться в Пенсионный фонд Петербурга по этому вопросу.

Ольга К. с 2007 года стоит на очереди на получение жилья для педагогов. Она попросила депутата помочь в продвижении очереди. Евгений Марченко обратится по поводу Ольги в жилищный отдел Выборгского района.

Галина К., индивидуальный предприниматель. Ей не выдали соответствующий  код, поэтому  она  не получила  положенную  в пандемию субсидию и  освобождение от налогов. Евгений Марченко поручил помощнику разобраться с этим вопросом и помочь заявительнице получить положенные льготы.

Инесса Л. не получила компенсацию за снесенный гараж в Сосновке. Евгений Марченко направит обращение в Комитет по имуществу Санкт-Петербурга, чтобы помочь пенсионерке.

Александр Д., председатель ТСЖ, поднял вопрос, который волнует многих жителей. 36 домов в Выборгском районе находятся в аналогичной ситуации. Дом 23 по Выборгскому шоссе при постройке имел три корпуса, которые были соединены арками. Это было три автономных проекта с разными управляющими компаниями. Но дому присвоили один милицейский адрес, поэтому, по текущему законодательству, жители получили предписание от жилищной инспекции о том, что управляющая компания в доме  должна быть одна. Все корпуса находятся в разном техническом состоянии и материальном положении. Жители не хотят объединения, поэтому обратились к Евгению Марченко с просьбой решить этот вопрос на законодательном уровне.  Депутат полностью на стороне жителей, готов их поддержать и будет вносить соответствующие поправки в Жилищный кодекс.

Дмитрий Н. просит депутата внести поправки в Градостроительный кодекс. Он предлагает упростить процедуру регистрации при строительстве  таунхаусов  и малоквартирных домов, а также продлить сроки дачной амнистии. Депутат поддержал это начинание и будет совместно с заявителем разрабатывать и вносить соответствующие поправки.

Прием продолжался в течение десяти часов. Вопросов было много. Депутат лично внимательно выслушал каждого заявителя.  Все ситуации граждан  находятся у парламентария  на контроле.

 — Обратная связь от избирателей очень важна для меня. Я приложу все усилия, чтобы помочь обратившимся сегодня ко мне людям. Только совместными усилиями мы можем сделать жизнь в нашем городе достойнее, — считает Евгений Марченко.