Выбрать страницу

Заместитель председателя Комитета по транспорту Андрей Велесевич на пленарном заседании X Международного форума «Безопасность на транспорте» сообщил, что общественный транспорт Санкт-Петербурга полностью соответсвует международным требованиям транспортной безопасности, передает Комитет по транспорту.

— Наш город доказал это во время проведения спортивных и культурных мероприятий международного значения – таких, как Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 года, и в ходе подготовки к намеченным на 2021 год играм Чемпионата Европы, — поделился Велесович.

Он рассказал, что все объекты оснащены современными технологиями, способными предотвратить и минимизировать террористическую опасность, а на 47 станциях метро установлены системы интеллектуального видеонаблюдения.

— Использование научного подхода в антитеррористической деятельности, современных технологий и пропаганда достижений в сфере антитеррора – все эти инструменты успешно используются Правительством Санкт-Петербурга, которое уделяет особое внимание вопросам обеспечения транспортной безопасности. Важно отметить, что развитие мировых технологий ставит перед направлением транспортной безопасности все новые и новые задачи, решить которые возможно путем интеграции специалистов различных областей и развитием информационного пространства, — отметил Андрей Велесевич.