Выбрать страницу

Сегодня на Ириновском проспекте состоялось торжественное открытие Центра керлинга Санкт-Петербурга. Это первый в нашем городе специализированный объект для занятий керлингом. Он приспособлен для проведения соревнований любого уровня, включая международные турниры, сообщает пресс-служба Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга В.В. Кириллова.

Строительство катка осуществлялось в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» и находилось под особым контролем Губернатора города Александра Беглова. По его поручению затянувшиеся работы на объекте были активизированы и полностью завершены к началу сентября.

В новом двухэтажном здании оборудованы высокотехнологичная ледовая площадка с шестью игровыми дорожками, а также три спортивных зала разной направленности и административные помещения.

В церемонии открытия Центра керлинга приняли участие вице-губернатор Владимир Кириллов, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, председатель попечительского совета Федерации Людмила Мурова и другие почетные гости.

Владимир Кириллов приветствовал участников и гостей мероприятия от имени Главы Санкт-Петербурга Александра Беглова. Он отметил, что спортивная инфраструктура города продолжает пополняться новыми объектами.

— Сегодня мы открываем спортивный комплекс общей площадью 6,5 тысячи квадратных метров. Здесь созданы все условия для полноценных занятий керлингом, развитие которого имеет большие перспективы для нашего города, — подчеркнул вице-губернатор.

Он обратил внимание на достижения наших спортсменов, которые являются призерами крупнейших международных соревнований. В общей сложности в этом году в состав национальной сборной команды по керлингу вошли 48 представителей Санкт-Петербурга.

Владимир Кириллов также добавил, что при содействии Губернатора до конца этого года будет введен еще один долгострой – ледовый комплекс для занятий зимними видами спорта на проспекте Маршала Новикова.

– Открытие этих долгожданных объектов станет дополнительным стимулом для приобщения наших граждан к активным занятиям физкультурой и спортом, – сказал вице-губернатор.

В свою очередь, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев поблагодарил руководство города за внимание к вопросам развития спорта. В планах Федерации – создание в Петербурге Всероссийского центра развития керлинга.