Выбрать страницу

Спрос на апартаменты в Петербурге возвращается к докризисному уровню. Об этом заявили эксперты компании Р-ФИКС, которая реализует проект AVENUE-APART на Дыбенко.

В августе 2020 года спрос на апартаменты в Санкт-Петербурге вырос на 27,38% по сравнению с июлем этого года. Благодаря этому рывку, покупательский интерес к приобретению юнитов в апарт-комплексах города почти достиг отметок, которые фиксировались в январе текущего года.

Напомним, что пик спроса на апартаменты пришелся на январь текущего года.

В период с января по август 2020 года покупательский интерес к объектам данного сегмента оказался на 30,36% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Аналитики также отмечают, что количество запросов на покупку апартаментов в Санкт-Петербурге непрерывно растет, начиная с мая 2020 года. В июне к маю рост составил 2,84%, в июле к июню – 30,16%, в августе к июлю 27,38%.

— Очень вероятно, что нынешней осенью спрос на апартаменты в Петербурге преодолеет рекордные отметки начала нынешнего года. Высокий интерес к юнитам приведет к более значительному росту стоимости в инвестиционных проектах, – отметил генеральный директор компании Р-ФИКС Игорь Петров.