Выбрать страницу

Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Вострецов поддержал идею снижения возраста уголовной ответственности до 12 лет. Об этом парламентарий сообщил Агентству городских новостей «Москва».

– Я думаю, что в этом есть логика. Сегодня мы видим возросшее количество преступлений и жестокость в подростковой среде. Все равно система наказания создана не для того, чтобы наказать, а для профилактики. Но при снижении возраста уголовной ответственности школы должны детям четко разъяснять, что если вы считаете себя взрослыми и можете вести себя очень развязно, то знайте, что будете нести за это ответственность, – сказал Вострецов.

Депутат напомнил, что выходил с инициативой о наказании родителей за плохое поведение детей в школах в целях защиты учителей.

– Родители должны отвечать за своих детей, и должны отвечать по полной. Снижая возрастной порог уголовной ответственности, надо усиливать и ответственность родителей, чтобы понимали: детей недостаточно родить, кормить, их нужно воспитывать, — заключил Вострецов.

Ранее на сайте Российской общественной инициативы предложили установить возраст, с которого гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности, 12 лет в связи с увеличением детской преступности.