Выбрать страницу

Спрос на апартаменты в Санкт-Петербурге в августе 2020 года вырос на 27,38% по сравнению с июлем этого же года. При этом количество запросов в последний месяц лета оказалось на 24,57% выше среднемесячного количества запросов в нынешнем году (за 8 месяцев) и на 42,07% выше среднемесячного количества запросов 2019-го года, сообщает пресс-служба Р-ФИКС.

Покупательский интерес со стороны региональных клиентов составляет значительную часть запросов на всем первичном рынке, включая сегмент апартаментов. Эксперты Р-ФИКС (девелопер проекта Avenue Apart на Дыбенко) проанализировали запросы и составили карту наиболее активных городов по уровню интереса к покупке юнитов в апарт-комплексах Петербурга за август-сентябрь 2020 года.

В августе-сентябре 2020 года покупкой апартаментов в Санкт-Петербурге интересовались жители 120 городов, исключая сам мегаполис и города Ленинградской области. Самыми активными, как и в июне-июле, стали жители Москвы. Доля спроса со стороны представителей столицы составила 28,7% (в июне-июле 25,4%).

Второе место в региональном рейтинге занял Ростов-на-Дону. Доля спроса со стороны клиентов из этого города составила 5,2% (2,4%). Замкнул тройку Новосибирск с результатом 3%. Отметим, что летом количество запросов из этого города было на уровне 0,1%.

В десятку городов по числу потенциальных покупателей апартаментов в Санкт-Петербурге в августе вошли: Тула (2,4%), Мурманск (2,2%), Екатеринбург (2,2%), Краснодар (1,9%), Омск (1,6%), Брянск (1,3%), Пермь (0,9%).

–Недвижимость остается, пожалуй, самым востребованным инструментом для сохранения средств. Сейчас интерес к этому активу возрастает, так как рубль нестабилен, зарубежная недвижимость из-за закрытия границ не является надежным активом, а банковские депозиты приносят все меньший доход, – отметил генеральный директор компании Р-ФИКС Игорь Петров.