Выбрать страницу
11 сентября единороссы Красносельского района провели мониторинг доступности подростково-молодежных клубов Красносельского района для людей с ограниченными возможностям в рамках проекта партии «Единая Россия» «Единая страна — доступная среда», сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

В последние годы район активно застраивается новым жильем, куда приезжает большое количество молодых семей с детьми-подростками и младшими школьниками, и востребованность в качественной организации досуга для детей растет также в геометрической прогрессии. Более 25 лет назад свою работу в Красносельском районе начал СПб ГБУ «Подростково-молодежный центр «Лигово», который на сегодняшний день включает 18 клубов. Клубы имеют огромное значение в плане организации полноценного и развивающего досуга для детей, подростков и молодежи, в том числе и с ограниченными возможностями.

При поддержке депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, секретаря Красносельского районного отделения партии «Единая Россия» Сергея Никешина в рамках реализации его программы «Доступная среда» для инвалидов и маломобильных групп населения выполнены работы по установке оборудования для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры.

— В наших реалиях современные досуговые учреждения должны быть готовы ко встрече с человеком, имеющим ограничения движения, зрения, слуха и даже их сочетания. Во всем мире принципы доступности, равенства, недискриминации являются основой построения безбарьерной среды.

Сама задача организации доступной среды внутри здания и на прилегающей к нему территории может представлять массу сложностей, каждое здание имеет свои нюансы и технические особенности, которые нужно учитывать. Особое внимание важно уделить вопросам комфорта и безопасности. В подростково-молодежных клубах мы установили тактильные мнемосхемы, кнопку вызова персонала, опорные поручни и держатели для костылей, а также были выполнены работы по нанесению сигнальной разметки и антискользящих лент на входах в здание. Проведена большая работа, и в планах — дооборудовать все клубы, ведь обеспечение равного доступа инвалидов, маломобильных групп населения, людей с ограниченными возможностями к объектам и услугам во всех сферах жизнедеятельности является одной из приоритетных задач нашего государства, — считает Сергей Никешин.