Выбрать страницу

В четверг 17 сентября, в 17:30, в музее «Русский Левша» Союз творческих деятелей «Международная Гильдия Мастеров» откроет новый выставочный год яркой экспозицией «И в пир, и в мир», сообщает пресс-служба музея.

 

Сказочная, манящая красота традиционного костюма русского Севера и этнографические образцы одежды Пинежского района в изумительных работах ателье «Русский стиль» и фольклорно-этнографического клуба «Василиса»(СПб ГБУ РПЦ «Пушкинец»), Царское Село. Народный костюм неизменно представляет интерес для этнографов, фольклористов, искусствоведов, а также для модельеров, дизайнеров, любителей старины и одежды с национальным колоритом.

Связь времен неразрывна и часто хорошо забытое старое определяет направления развития современной моды. Благодаря активной экспедиционной деятельности участники проекта собрали богатейший исторический материал, на основании которого воссоздали впечатляющие образцы традиционной праздничной и повседневной женской и мужской одежды, для разного возраста и состояния. В собрании представлены высокохудожественные примеры традиционного кроя, уникальной народной вышивки ручного ткачества, шитья жемчугом и бисером.