Выбрать страницу

Комитет по законодательству петербургского парламента решил совместно с постоянной комиссией по экологии и природопользованию внести на рассмотрение Собрания проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах», сообщает пресс-служба ЗАКСа.

Документом предлагается освободить от уплаты налога на имущество сроком на пять лет организации, производящие товары или упаковку из биоразлагаемых материалов.

Законопроект направлен на стимулирование экологически ответственной производственной деятельности, ведущей к сокращению объемов накопления твердых бытовых отходов, требующих длительного хранения или сложной переработки.

Члены комитета решили внести на рассмотрение депутатов петербургского парламента законопроект «О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в области охраны здоровья граждан в Санкт-Петербурге от последствий потребления никотинсодержащей продукции».

Документом предлагается установить правовые основы в области охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции и разграничить полномочия Законодательного Собрания и Правительства Санкт-Петербурга в этой сфере. К компетенции парламента, в частности, намечено отнести принятие законов и прочих нормативных актов, регулирующих правоотношениях в области охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции. В том числе, установление дополнительных ограничений на потребление никотинсодержащей продукции и использование кальянов в отдельных общественных местах.

Комитет сформировал проект повестки дня очередного заседания Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, назначенного на 16 сентября  2020 года.