Выбрать страницу

Первый в ряду совместных проектов видеосервиса PREMIER и студии «Союзмультфильм» – детский мультипликационный детектив «Тайны медовой долины» – 19 сентября появится на видеоплатформе PREMIER. На сервисе будут эксклюзивно представлены все 52 серии проекта по мере их производства, сообщает пресс-служба Союзмульфильма.

— Это первый на российских экранах мультсериал для детей детективного жанра, каждый эпизод которого будет представлять собой законченное расследование таинственных событий, — сообщила председатель правления киностудии «Союзмультфильм», – говорит председатель правления студии «Союзмультфильм» Юлиана Слащева.

По ее словам, «Тайны медовой долины» – во многом экспериментальный и новаторский проект.

— Мы работаем совместно с одним из самых популярных в России видеосервисов – PREMIER, что само по себе открывает новую главу в развитии анимационного производства «Союзмультфильма», – рассказала глава киностудии, – Техника создания мультсериала уникальна: мы делаем его с применением движка Unreal Engine, который используется при создании компьютерных игр: это позволяет в разы ускорить производство без потери качества.

Кинотеатральная премьера мультсериала уже с успехом состоялась в первые выходные сентября, собрав более 10.5 тысяч зрителей. В течение ближайших двух недель первая серия «Тайн» будет демонстрироваться в 700 кинотеатрах в более чем 400 российских городах по мере снятия ограничительных мер в связи с пандемией.