Выбрать страницу

Полиция задержала жителя Санкт-Петербурга в Солнечногорске с 2 кг синтетического наркотика. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

— Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из ОМВД России по городскому округу Солнечногорск при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» пресекли попытку сбыта крупной партии наркотиков. 35-летний житель Санкт-Петербурга задержан полицейскими во время оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве вблизи Обуховского кладбища в момент изъятия из тайника свертка с кристаллизованным веществом, — говорится в сообщении.

По результатам исследования установлено, что в закладке находилось наркотическое средство метилэфедрон общей массой около 2 кг. Со слов фигуранта, запрещенные вещества он приобрел в интернете с целью дальнейшей продажи в Санкт-Петербурге. По данному факту следователем Следственного отдела ОМВД возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 УК РФ. Судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.