Выбрать страницу

Спрос на комнаты в Петербурге вырос на 10,3%. Такие данные приводят эксперты профильного агентства недвижимости «Доли.ру».

В августе 2020-го года количество запросов на покупку комнат в квартирах Санкт-Петербурга выросло на 10,33% по сравнению с июлем этого же года. При этом в августе текущего года объем интереса к недвижимости этого формата на 18,72% выше, чем в августе 2019-го.

В период с января по август текущего года объем интереса к данному типу недвижимости вырос на 18,72% по сравнению с результатами за аналогичный период прошлого года.

Уровень интереса к теме продажи комнат в городе в августе 2020-го года снизился на 2,5% по сравнению с июлем текущего года. При этом количество заявок на продажу выделенных долей в Санкт-Петербурге в период с января по август 2020-го года снизилось на 11,74% по сравнению с показателями прошлого года.

По данным АН «Доли.ру», на рынке комнат сейчас экспонируется 3,8 тыс. объектов. Самая дешевая комната продается за 600 тыс. рублей. Площадь этого объекта составляет 10 кв. м. Самая дорогая комната выставлена на продажу в десять раз дороже – за 6 млн рублей.

– Спрос на комнаты в Петербурге непрерывно растет, начиная с апреля. Наибольший интерес мы фиксируем к объектам, которые располагаются в центре города, а также к тем, которые находятся в пешей доступности от станций метро, – отметил генеральный директор агентства недвижимости «Доли.ру» Игорь Аболемов.