Выбрать страницу

ДОМ.РФ готовится выставить на торги имущественный комплекс в Санкт-Петербурге по адресу: Синопская набережная, д. 56-58, лит. Б. Об этом сообщил руководитель направления продвижения и предоставления земельных участков АО «ДОМ.РФ» Николай Сарокваша.
На земельном участке площадью 3,61 га располагается комплекс из 13 зданий бывшего завода по производству ликероводочных изделий «ЛИВИЗ» общей площадью 28 773 кв. м. Доступ к имущественному комплексу возможен с Синопской набережной и с прилегающей улицы Моисеенко.

Объект расположен в исторической части Петербурга, в окружении современных жилых комплексов элитного класса, комфорт-класса, класса плюс. Рядом находится Александро-Невская лавра и правительство Санкт-Петербурга.

Электронные торги пройдут в IV квартале 2020 года. Эксперты оценивают стоимость объекта в 480 миллионов рублей.

ДОМ.РФ 11 сентября проведет аукцион о продаже земельного участка между улицей Руставели и Пискаревским проспектом площадью 1,2 гектара. Приема заявок был завершен 9 сентября 2020 года, начальная цена — 129,2 млн руб.

До объекта легко добраться общественным транспортом: рядом есть и метро, и наземный транспорт. Дорога до Московского вокзала займёт около 16 минут. Участок расположен на пересечении транспортных магистралей, то есть инвестиционно привлекателен. Вокруг представлены жилые комплексы и бизнес-центры («Ручьи», «Кварц»).

— В части перспективного использования мы видим здесь офисный центр класса B, в этом районе существует потребность в офисных помещениях. Если инвестор приложит усилия в части изменения градостроительных характеристик, здесь может появиться и жилой комплекс, – отметил Николай Сарокваша в ходе круглого стола, организованного Национальным объединением строителей в Санкт-Петербурге 10 сентября.

Дополнительная информация и инструкция по подаче заявок на участие в аукционе размещены на официальной странице компании в разделе «Объявленные торги». Можно уточнить детали, позвонив специалистам компании по указанным на сайте контактным телефонам.

Напомним, что компания ДОМ.РФ в рамках 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» обладает полномочиями агента Российской Федерации по вовлечению в оборот и распоряжению земельными участками и иными объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности и неиспользуемыми правообладателями. В настоящее время агентские полномочия ДОМ.РФ установлены в отношении земельных участков и объектов недвижимости в большинстве регионов России.