Выбрать страницу

В воскресенье 13 сентября на Петроградской стороне состоялся мото-автопробег в защиту дома Басевича. С флагами «За дом Басевича!» участники проехали про улицам Петроградской стороны, взяв «в кольцо» Академию танца Бориса Эйфмана: маршрут прошёл вокруг занимаемого ею квартала. Центральной и отправной точкой пробега стал Дом Басевича на Большой Пушкарской ул., 7, сообщает пресс-служба Санкт-Петербургского городского отделения ВООПИиК.

В акции участвовали мотоциклы и ретротехника. Участники поддержали сохранение дома Басевича и потребовали его ремонта. Большое внимание прохожих привлек автомобиль «Мерседес-Бенц» 1938 года, участвовавший в пробеге. Акция получилась яркой и красочной и прошла без происшествий.

В поддержку мото-автопробега в защиту Дома Басевича стартовал флешмоб владельцев ретроавтомобилей, которые сфотографировались у своих авто с плакатами с призывом сохранить уникальное здание. Флешмоб приурочен к публичному обсуждению сноса дома Басевича, которое состоится в среду 16 октября в 18.00 в Администрации Петроградского района.