Выбрать страницу

В конце 2020 в БЦ «Буревестник» откроется самый масштабный петербургский коворкинг «Практик». На четырех уровнях общей площадью 3300 кв.м. расположатся 668 рабочих мест. Открыточный вид на Малоохтинскую набережную и Неву,  капсула сна и кабинеты с террасами – это лишь некоторые нововведения, которые будут реализованы в новом гибком офисе сети, сообщает агентство Сарафан PR.

Строительство нового «Практика» началось в отдельно стоящем здании комплекса БЦ «Буревестник» (Малоохтинский проспект, 68). В советское время здесь находился ГПИ «Гипроприбор» – институт, в котором создавали приборы и средства автоматизации. В 1998 году здание было переделано под бизнес-центр. Сейчас, в 2020 году оно вновь модернизируется и перестраивается, чтобы стать современным бизнес-центром класса «B+». Общая площадь комплекса – 8370 кв.м, при этом коворкинг «Практик» займет отдельно стоящее здание, в прошлом актовый зал института.

Конструкция здания, потоки, высота которых превышает 9 метров, позволяет запланировать в локации четыре этажа – большая часть из них будет создана под проект. Из–за нагрузки на фундамент было принято решение создать парящие уровни. Архитектурный и дизайн-проект локации реализовала команда бюро AMG Architects, она же работала над последними проектами «Практик» в Москве и Санкт-Петербурге.

В новом коворкинге запланированы самые интересные и технологичные решения всех локаций «Практик». Для резидентов доступна самая современная офисная техника и скоростной WI-FI. Эргономичная мебель для локации сделана на заказ – это смарт-столы Tabula Sense со встроенной беспроводной зарядкой для смартфона, NFC модулями и стулья Profim с механизмом подстройки под вес и анатомической спинкой.

Помимо рабочих мест, в «Практик Охта» запланирован лекторий, залы для фитнеса и йоги, комплекс для массажа и восстановления сил, рекреационные зоны. На кухне ежедневно будет появляться свежая выпечка, фермерские продукты и веган-снеки. «Практик Охта» – экологичный проект. Здесь не используется одноразовая посуда и упаковка, во всей локации внедрен раздельный сбор мусора. Так же, как и в других локациях сети, особенно внимание уделяется развитию комьюнити и организации досуга – для всех резидентов будут организованы занятия разговорным английским, лекции, мастер-классы и вечеринки по пятницам.

Владимир Дорофеев, исполнительный директор сети коворкингов «Практик»:

— Мы делаем проект, который встанет в один ряд с премиальными локациями, расположенными в районе Охты. Помимо коворкинга, мы планируем организовать современный фудкорт в одном из зданий бизнес-центра «Буревестник». Мы проанализировали рынок и поняли, что в округе есть дефицит демократичных ресторанов и кафе на каждый день. У нас есть все шансы стать центром притяжения для резидентов из близлежащих офисов.

«Практик» Охта» станет шестой локацией сети в Петербурге и девятой в России. Следом за ней откроется «Практик Гороховая» с общими инвестициями в 165 миллионов рублей. Летом в московском пространстве «Басманный Двор» открылся первый столичный «Практик», а в сентябре в бизнес-центре «РТС» завершилось строительство локации «Практик Дубровка».