Выбрать страницу

Фонд капитального ремонта в 2020 г. проведет замену 1000 единиц лифтового оборудования в 227 домах города. На модернизацию потратят более 3 млрд руб., сообщает пресс-служба «МЛМ Нева трейд».

Часть лифтов из общегодового объема уже заменили. Например, один из ведущих подрядчиков Фонда капитального ремонта Санкт-Петербурга «МЛМ Нева трейд» за первую половину 2020 года заменил 138 лифтов в Северо-Западном регионе. Из них 81 объект установлен по ускоренной программе.

Наибольшее количество лифтов с начала года компания заменила во Фрунзенском (47), Красносельском (19), Колпинском (13) и Красногвардейском (7) районах. В Ленинградской области «МЛМ Нева трейд» заменила 30 лифтов в г. Сертолово Всеволожского района.

– Во время пандемии, когда многим компаниям пришлось сократить штат, «МЛМ Нева трейд» сохранила всех своих сотрудников. Работы по замене лифтов в Петербурге и Ленинградской области были приостановлены, и запустились снова через несколько недель. Несмотря на это, все установленные сроки были соблюдены и все объекты были сданы вовремя, – прокомментировал Игорь Янукович, генеральный директор «МЛМ Нева трейд» и представитель Национального лифтового союза по СЗФО.

В краткосрочном плане на капитальный ремонт многоквартирных домов в 2020 года предусмотрено работ на 13 млрд. рублей. Из них более 3 млрд направляется на замену лифтового оборудования. В этом году Фрунзенский район уступил лидерство Выборгскому по количеству лифтов, предназначенных для замены.

Не будет производиться замена лифтового оборудования в Петродворцовом и Пушкинском районах. Меньше всего лифтов заменят в Кронштадтском (1), Курортном (3), Приморском (7), Кировском (17), Адмиралтейском (20). Московском (21) и Адмиралтейском (20) районах.

По данным Жилищного комитета, в краткосрочном плане на капитальный ремонт многоквартирных домов на 2021 год предусмотрена замена 182 единиц лифтового оборудования в 44 домах.