Выбрать страницу

12 сентября 2020 года в полицию поступило сообщение от 24-летнего мужчины о том, что в 20.30 на спортивной площадке школы, расположенной на Авангардной улице, неизвестный мужчина ударил его ножом в грудь, а его друга – ножом в шею, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В результате выезда сотрудниками полиции у дома 23 по Авангардной улице по подозрению в совершении данного преступления задержан неработающий 26-летний мужчина. Он доставлен в отдел полиции, в отношении него составили протокол за административное правонарушение по статье 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство).

В ту же ночь из медучреждения поступила телефонограмма о том, что с ножевым ранением шеи госпитализирован 26-летний участник инцидента, друг заявителя.

14 сентября отделом дознания УМВД России по Красносельскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.