Выбрать страницу

В ней принял участие депутат Государственной Думы Владимир Катенев («Единая Россия»), сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

К акции присоединились также депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Ваймер и Александр Ходосок («Единая Россия»), глава администрации Кронштадтского района Олег Довганюк, консул Финляндии, глава муниципального образования г. Кронштадт Наталия Чашина, гости из городов Балтийского региона, волонтеры и местные жители.

Мероприятие проходило как эколого-просветительный квест. Все участники разделились на команды и получили маршрутную карту прибрежной территории Финского залива.

После прохождения этапов были подведены результаты конкурса, приемка мусора, раздельно собранных отходов и награждение победителей.

В рамках мероприятия прошла интерактивная и развлекательная программа.

— Финский залив является одним из любимых мест отдыха петербуржцев. Охрана окружающей среды, сбережение природных ресурсов для потомков – это актуальная проблема в настоящее время. Такие акции помогают нам не только очистить берег залива, но и привлечь внимание общественности к вопросам экологии и бережного отношения к природе», — отметил Владимир Катенев.