Выбрать страницу

Администрация ЦПКиО запретила передвигаться по парку на транспорте с электроприводом, например, на моноколесах, сегвеях, гироскутерах и электросамокатах. Об этом сообщается в официальном сообществе ЦПКиО.

Запрет на использование электротранспорта в парке вступит в силу с 17 сентября.
Для велосипедистов правила не изменились. По парку все еще можно передвигаться в будние дни и в пятницу до 14:00 со скоростью не выше 10 км/ч. Нарушителей скоростного режима будет контролировать патрульная служба парка.

В начале сентября администрация опубликовала опрос, целью которого было узнать мнение горожан о велосипедах и электротранспорте в парке. Причиной опроса стали участившиеся жалобы посетителей из-за наездов на людей и белок. В тексте отмечалось, что парк посещает множество детей и пожилых людей, которые должны чувствовать себя в безопасности.

В опросе проголосовало 7 651 человек. Большинство из них высказалось против любого запрета на пользование велосипедом и электротранспортом. 2 436 проголосовали за полный запрет, а 2 088 посчитали, что достаточно запрета в выходные дни.