Выбрать страницу

Смольный рассматривает три варианта тарифа на проезд в общественном транспорте в 2021 году. В худшем случае одна поездка в метро обойдется петербуржцам в 62 рубля. Цена проезда в наземном транспорте поднимется до 55 рублей. Самый экономичный способ оплаты передвижения — длительные проездные — также подорожает на 8%, сообщает пресс-служба ЛДПР в СПб.

– В лучшем (и самом маловероятном) случае— стоимость не повысят. Но рассчитывать на такой вариант, учитывая общую экономическую ситуацию после пандемии, вероятно, не стоит. Второй сценарий предполагает рост цен на проезд на уровне инфляции. Третий — тариф поднимется выше ее уровня. ЛДПР категорически против очередного повышения цен на проезд. Мы уверены, что это — закономерное следствие плохой подготовки города к грядущей транспортной реформе, – отмечают в ЛДПР.

Прежде всего рост цен на проезд отразится на туристах. Но многие горожане также отдают предпочтение наличному расчёту, потому что коммерческие маршруты не принимают электронные проездные.

– Мы в ЛДПР считаем, что в сегодняшняя экономическая ситуация обязывает власти поддерживать жителей города, а не увеличивать финансовую нагрузку на них. Стоит сделать упор на бесконтактный способ оплаты, мотивировать скидками и льготами. Нужно агитировать людей использовать эти системы, а не просто ежегодно поднимать тариф, — уверен координатор петербургского регионального отделения ЛДПР Юрий Ломакин .

ЛДПР считает, что одним из возможных выходов из финансовой ловушки для Петербурга станет постепенный переход на безналичный расчет и отказ от использования жетонов.