Выбрать страницу

С 16 по 20 сентября состоятся обменные «Большие гастроли» Хабаровского краевого театра драмы и Санкт–Петербургского театра юных зрителей им. А.А. Брянцева, организованные Федеральной дирекцией музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ» при поддержке Министерства культуры РФ. После пяти месяцев карантина крупнейший всероссийский театральный проект «Большие гастроли», восстанавливает свою работу и организует первые из гастрольных выездов театров по детско-юношескому и межрегиональному направлениям одновременно, сообщили в ТЮЗе имени Брянцева.

С 17 по 20 сентября Хабаровский краевой театр драмы на сцене Санкт–Петербургского театра юных зрителей им. А.А. Брянцева представит шесть постановок—спектаклей как для детей, так и для взрослых. Параллельно Санкт-Петербургский театр юных зрителей имени А.А. Брянцева в период с 16 по 20 сентября покажет свои лучшие спектакли на сценах одних из крупнейших театров Дальнего Востока — Хабаровского краевого театра драмы и Приморского академического краевого драматического театра имени М. Горького во Владивостоке. В гастрольной афише — «Бедная Лиза», «Сказка о потерянном времени», «Человек в футляре», «Плыл кораблик белопарусный», «Зимняя сказка», «Страдания юного Вертера».

Это первые крупные обменные гастроли в России в рамках программы «Большие Гастроли» между ведущими творческими коллективами Дальнего Востока и Санкт-Петербурга после возобновления работы театров, приостановленной в период пандемии.