Выбрать страницу

«Союзмультфильм» представил окончательный образ Волка из новой версии мультфильма «Ну, погоди!». Озвучит персонажа юморист и актер Гарик Харламов. Первую серию студия покажет зимой 2020 года, сообщает https://radiosputnik.ria.ru/

Творческая группа, занимающаяся созданием мультфильма, утвердила окончательный образ Волка — всего было отсмотрено более 50 вариаций, созданных художниками проекта.

— Волк поменял гардероб и частично привычки: так, с сигаретой на экране мы его не увидим, — рассказала генеральный продюсер студии Юлия Осетинская.

При этом, персонаж сохранил узнаваемость и хулиганское обаяние. Всего в мультфильме будет 52 эпизода. В сериале также появятся барсук Тим, ежик Шу и косуля Уля.

Карикатурист, художник-мультипликатор, оформитель книг Сергей Тюнин в эфире радио Sputnik согласился, что мир изменился, а вместе с ним должны меняться и персонажи легендарных мультфильмов.

— Время меняется, и дизайн должен, наверное, меняться. Но мне больше нравятся «плоские» персонажи, а не в 3D. Но, с другой стороны, Шрек нравится, хотя он уже совершенно другой. Но это связано со способностью художников. Лучше все же создавать что-то новое. Но, наверное, мода такая – брать все и переделывать на новый лад… Не хватает таких людей, как Эдуард Николаевич Успенский, который создавал новое. Он не обращался к старому, он выдавал новые гениальные идеи, – отметил художник-мультипликатор.

Детский психолог Яна Лейкина считает, что мультфильмы очень серьезно влияют на мировоззрение детей, и не важно, что это «советские», светлые фильмы или современные ужастики.

— Мультфильмы, фильмы, книги — это же все напрямую влияет на мировоззрение ребенка. Поэтому родители, с одной стороны, правильно делают, что управляют этим процессом. А с другой,  никогда нельзя очень действовать примитивно, как-то односторонне это оценивать: это — хорошо, а это — плохо.   Ребенок должен видеть разные проявления жизни. И самое главное – давать им оценку и уметь с этим справляться. Но я бы в основном окрасила мультики светлыми красками. Но, возможно, другие жанры для обсуждения использовала бы – ролики всевозможные, или какие-то фрагменты, которые снимают даже в таком условном варианте. О проблемных зонах, когда ребята конфликтуют, ссорятся, о жестоком отношении к животным. И обсуждала бы предметно с детьми. Конечно, можно предложить ребенку вместе посмотреть мультики. Но я бы  даже не противопоставляла – вот это мультик моего детства, а вот этот – твоего. Я бы в целом, говорила, что есть классный мультик, давай вместе посмотрим, — считает психолог.