Выбрать страницу

Всего с начала 2020 года на исполнении в петербургской службе находилось более 15 000 исполнительных документов о взыскании задолженностей по заработной плате. Взыскателям вернули почти полмиллиарда рублей, сообщает пресс-служба ФССП по Санкт-Петербургу.

Так, например, петербурженке вернули денежные средства в размере более 45 тысяч рублей. Работодатель ТСЖ ЖСК-1250 расплатился с сотрудником только в принудительном порядке. В Ладожское отделение судебных приставов Красногвардейского района ГУФССП России г. Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист о взыскании зарплаты с коммунальной службы. Судебный пристав известил руководство компании-должника о последствиях неисполнения судебного решения и в срок для добровольного погашения, компания полностью расплатилась с задолженностью. Денежные средства оперативно были перечислены взыскателю. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Напомним, что за неисполнение решения суда по выплате заработной платы сотрудникам работодатель может понести уголовную ответственность по ст. 315 УК РФ (Неисполнение решения суда).