Выбрать страницу

Главная задача – сохранить государственные гарантии гражданам, несмотря на сложные экономические условия, в которых формируется бюджет на 2021 год, сообщает пресс-служба Единой России в СПб.

Одним из основных направлений работы депутатов фракции «Единой России» в Госдуме в осеннюю сессию станет формирование бюджета, в котором важное место будет занимать социальное обеспечение жителей страны. Об этом заявил ER.RU первый заместитель руководителя фракции по законопроектной деятельности в нижней палате парламента, член комитета по труду социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев.

— Наша главная задача – это полное сохранение социальных гарантий, несмотря на сокращение бюджетных возможностей; исполнение Послания Президента, которое ввело новые социальные гарантии; обеспечение индексации пенсий и пособий. Эти темы будут связаны с бюджетным процессом, – отметил парламентарий.

В 2020 году, подчеркнул он, главный финансовый документ страны будет приниматься в непростых экономических условиях.

— Спад производства произошел в России, как и во всем мире, большие расходы были связаны с пандемией, необходимостью экономической помощи – поэтому к бюджету надо относиться рачительно, – сказал Андрей Исаев.

По его словам, фракция «Единой России» намерена инициировать рассмотрение ряда других вопросов, напрямую влияющих на жизнь граждан. Речь, в частности идет об изменениях в Трудовой кодекс, которые должны защитить права «дистанционных» и временно «удаленных» работников, неприкосновенности минимального дохода граждан, совершенствовании лекарственного обеспечения.

Получит развитие и инициатива «Единой России» о реформировании службы занятости.

— Она была создана 30 лет назад. Мы выступаем за централизацию ее, более эффективное использование государственных средств, создание внутренней трудовой миграции, как альтернативы приезду сюда мигрантов из-за рубежа, повышение пособий по безработице, – рассказал парламентарий, добавив, что в фокусе законодателей также будет вопрос повышения доли оклада в зарплатах работников бюджетной сферы.

— Инвестирование в человеческий капитал – это вложение в долгосрочное процветание Санкт-Петербурга. Фракция «Единая Россия» большинство законодательных инициатив черпает из тех писем и обращений, которые поступают от петербуржцев. Это позволяет отвечать на вызовы времени оперативно и выстраивать актуальную законодательную систему в регионе.

В прошлом парламентском году фракция выступила с такими социально значимыми инициативами, как расширение категорий граждан для пользования социальным такси; обеспечили бесплатный проезд в электричках пенсионерам и людям старше 55, 60 лет; единовременные выплаты молодым мамам; а также резервирование рабочих мест для инвалидов и лиц предпенсионного возраста.

В этом парламентском году мы планируем доработать нормативную базу в вопросах питания детей, которые по состоянию здоровья нуждаются в постоянном соблюдении особой диеты. Также сегодня обсуждаются возможности для расширения группы пациентов, для которых нутриционная поддержка является составной частью терапии.

Традиционно нашей основной задачей остается законодательное и финансовое обеспечение уже принятых на себя публичных обязательств Санкт-Петербурга во всех курируемых комиссией сферах: здравоохранение, социальная защита, рынок труда, жилищная политика, отдых и оздоровление, — рассказала депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Здоровое будущее» Елена Киселева.