Выбрать страницу
В Большом порту Санкт-Петербурга сотрудники территориального Управления Россельхознадзора провели карантинный фитосанитарный контроль более 158 тонн свежего и 12,5 тонн сушёного чеснока, сообщает пресс-служба Управления.
Все грузы прибыли в Санкт-Петербург из Китая. Четыре партии свежего чеснока были поставлены компаниями, зарегистрированными в провинции Внутренняя Монголия и Шаньдун, и следовали в адреса фирм Новосибирска и Санкт-Петербурга. Сушёный чеснок был отправлен компанией, зарегистрированной в провинции Аньхой, получателем выступило московское предприятие.
В ходе фитосанитарного контроля нарушений выявлено не было, выпуск грузов на территорию Российской Федерации был разрешён.
Всего с начала 2020 года через пункты пропуска через Государственную границу Российской Федерации, расположенные на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, ввезено более 11,6 тысяч тонн свежего чеснока из Китая, более 100 тонн – из Египта, а также около 2 тысяч тонн сушёного чеснока из Китая и 96 килограммов — из Индии.