Выбрать страницу

Комитет по транспорту направил в Юридический комитет Администрации Санкт-Петербурга проект постановления, предотвращающего возможность получения и использования нескольких льготных проездных билетов, которые оформлены на одно и то же лицо, но по разным льготным основаниям. Сегодня законодательство Санкт-Петербурга не содержит подобных запретов, что создает предпосылки для злоупотреблений. сообщает пресс-служба Комитета.

Комитет по транспорту предлагает предоставить таким льготникам возможность получать льготный проездной билет лишь по одному из оснований на получение льготы, в соответствии с их собственным выбором

О том, насколько распространена практика получения двух или нескольких льготных проездных билетов одним лицом, говорят результаты регулярных проверок, которые проводит ГУП «Петербургский метрополитен». Только в декабре 2018 и в январе 2019 года в базе данных Метрополитена было обнаружено 128 граждан, у которых имеется две и больше льготы. По каждой из этих льгот оформлены электронные носители и приобретены проездные билеты. Зафиксированы и случаи одновременного предъявления в турникеты метро различных видов проездных билетов, зарегистрированных на одно и то же лицо. Просмотр материалов, заснятых системами видеонаблюдения, подтвердил, что эти льготные проездные документы используются не только получателями льгот, но и посторонними лицами.