Выбрать страницу

ГУП «ТЭК СПб» с 17 сентября переходит на периодическое протапливание. Соответствующее распоряжение выпустил Комитет по энергетике и инженерному обеспечению, сообщает пресс-служба предприятия.

Согласно документу, теплоэнергетики перейдут на режим периодического протапливания в Петербурге с 00:00 часов 17 сентября. В первую очередь ГУП «ТЭК СПб» подаст тепло в социальные учреждения. Батареи потеплеют в школах, детсадах, больницах, поликлиниках, интернатах, домах престарелых и т.д.

В режиме периодического протапливания котельные по очереди включаются в работу, идет конечная отладка систем теплоснабжения. Специалисты выявляют и устраняют возможные неисправности, проводится усиленный контроль качества воды. Затем к теплоснабжению начинают подключать жилые дома.

С 17 сентября филиал «Энергосбыт» будет предлагать абонентам при необходимости подключить к отоплению жилые дома по мере запуска в работу котельных. Таким образом, в зависимости от решения управляющей компании в квартирах горожан может стать теплее еще до перехода на регулярное отопление в Санкт-Петербурге. Такая возможность представится тем жилищным организациям, у которых имеется акт готовности домов к отопительному сезону и отсутствует просроченная задолженность за потребленную тепловую энергию.

С началом регулярного отопления к теплоснабжению будут подключены все потребители. В первую очередь это коснется жилых домов. Скорость подключения зданий к теплу также зависит от того, насколько оперативно и качественно обслуживающая организация проведет работы на внутридомовом энергооборудовании.

Решение о переходе на регулярное отопление также принимает Комитет по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга по итогам мониторинга прогноза погоды ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды». Напомним, в 2019 году город перешел на периодическое протапливание 16 сентября, а уже 24-го начался отопсезон. В 2018 году режим периодического протапливания был введен с 24 сентября, регулярное отопление стартовало 28 сентября.

ГУП «ТЭК СПб» уведомляет петербуржцев, что по вопросу наличия или отсутствия отопления в доме в первую очередь необходимо обращаться в жилищную организацию.