Выбрать страницу

В 2020-м году зафиксирован почти двукратный рост спроса на частные медицинские услуги, сообщает пресс-служба компании «Дженерал Констракшн».

Пик интереса к подобным услугам пришелся на апрель текущего года. В этом месяце число запросов по данной теме выросло на 40,9% по сравнению со среднемесячным числом запросов в 2020-м и на 65,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эксперты отмечают, что в августе 2020-го года уровень интереса к теме частной медицины в России оказался на 24,3% выше, по сравнению с августом прошлого года.

Эксперты компании «Дженерал Констракшн» (девелопер проекта Smart Medical Center) объясняют данный тренд пандемией коронавируса и тем, что это люди стали более внимательно относиться к своему здоровью.

— Пандемия показала, что пациенты готовы выбирать современные клиники, где их здоровью ничто не угрожает, где можно оставить автомобиль, где работают компетентные врачи и где есть качественный сервис. Такие услуги сейчас востребованы и люди готовы за них платить. На мой взгляд, это нормальный подход для развитых стран. В этом плане для пациентов действительно удобно, когда все располагается в одном месте, – отметил генеральный директор «Дженерал Констракшн» Игорь Петров.