Выбрать страницу

В четверг 17 сентября состоялся торжественный запуск после реконструкции цифровой распределительной подстанции 35 кВ «Ольгино». В церемонии приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский и генеральный директор ПАО «Россети Ленэнерго» Андрей Рюмин, сообщает пресс-служба Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга М.А.Шаскольского.

Подстанция – источник питания для населения п. Лахта, п. Ольгино Приморского района Санкт-Петербурга, туристической и рекреационной зоны, а также важных социальных объектов, в том числе хосписа, детских и дошкольных учреждений, пожарной части, водозабора и котельных. Кроме того, подстанция дает мощность новым заявителям, повышает качество и надежность энергоснабжения существующих потребителей.

— «Подстанция «Ольгино» – это современный энергоисточник, дающий новые возможности для развития Курортного и Приморского районов. Компания «Россети Ленэнерго» демонстрирует опережающие темпы развития: не просто обеспечивает надежность электроснабжения, но и создает резерв мощности для подключения новых потребителей в рекордно низкие сроки, – отметил на открытии вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский.

В ходе реконструкции на подстанции было установлено два силовых трансформатора по 10 МВА каждый, смонтированы распределительные устройства 35 и 6 кВ, а также общеподстанционный пункт управления.

— Мы полностью обновили энергоисточник, обеспечив 100% наблюдаемость параметров сети и дистанционное управление объектом. Наша задача – перевести все электросетевые объекты города и области на цифровую платформу. В результате этой масштабной работы мы получим качественно новую электросетевую инфраструктуру, с высоким уровнем надежности и эффективности, обеспечивающую динамичное развитие региона, – отметил генеральный директор ПАО «Россети Ленэнерго» Андрей Рюмин.

До 2025 года в рамках нового строительства и комплексной модернизации запланировано создание еще 50 цифровых подстанций «Россети Ленэнерго».  Полностью программа «Цифровая трансформация» в электросетевом комплексе Санкт-Петербурга будет реализована до конца 2030 года.